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Kundenreise nach Apulien, September 2022
A Mano Wine Tour 2022
Unsere Kundenreise führte uns nach Noci zum Weingut A Mano im Herzen Apuliens.
Authentische Weine, regionale Spezialitäten und süditalienische Lebensweise sollten für drei Tage auf der Tagesordnung stehen.
Bereits am ersten Abend wurden wir herzlich von Elvezia, Mark und Vito in Empfang genommen. Zu Frittura Mista, Pulpo und Antipasti präsentierte Elvezia die aktuellen Jahrgänge von A Mano Bianco und Rosato. Und die Weine selbst präsentierten sich von ihrer besten Seite.
Am zweiten Tag hieß es früh aufstehen! Weinlese! Die letzten Trauben Susumaniello hingen noch am Stock und waren bereit, gepresst zu werden. Bei angenehmen 20 Grad um neun Uhr morgens legte die gesamte Truppe unter Anleitung von Winemaker Mark Hand an und stellte so genügend Menge für den Susumaniello 2022 sicher.
Doch wie schmeckt denn nun dieser Susumaniello? Dies durften wir bei der anschließenden Verkostung erfahren: dunkelbeerig, saftig & elegant! Und darüber hinaus ist er auch noch der perfekte Essensbegleiter: Focaccia, Pecorino, Schinken … Apulien pur!
Espresso inmitten der typisch apulischen Trulli? Gelato und ein Glas Wein bei herrlichem Sonnenschein an der Adria-Küste? Dies war der nächste Programmpunkt in den pittoresken Städten Alberobello und Polignano a Mare, bevor es gegen Abend zurück nach Noci ging.
Bei gegrilltem Lamm mit Peperoni, wildem Chicorée und Artischocken kamen Negroamaro und Primitivo mit ihrer Geradlinigkeit, Samtigkeit und Eleganz perfekt zur Geltung.
Hands-On Mentalität war auch am dritten Tag gefragt! Bei Elvezia und Mark zuhause durften wir nicht nur zuschauen, wie Mozzarella und Orecchiette in der eigenen Küche hergestellt werden, sondern auch selbst ausprobieren und mitkochen.
Das Mittagessen der selbst zubereiteten Köstlichkeiten stellte den Höhepunkt der Reise dar, bei dem es sich Elvezia nicht nehmen ließ, einen Prima Mano Primitivo 2008 für uns zu öffnen. WOW!