Samuel Tinon, Ungarn

Samuel Tinon, in Bordeaux geboren, aufgewachsen und in Önologie graduiert, bereiste als Weinproduzent die ganze Welt, bevor er sich als erster französischer Winzer, in Tokaj niederlässt. 2003 kam sein erster Tokaj auf dem Markt. Der besondere Geschmack des Tokajer Aszú liegt im glücklichen Zusammentreffen von Boden, Klima und Rebsorte. Die bedeutendsten Sorten sind Furmint, Hárslevelü, Zéta und Muskateller. Der Zucker-und Alkoholgehalt der Tokajer Weine stammt von der Süße der Trauben. Die einzeln ausgewählten Aszú-Trauben werden in den jungen Wein eingelegt und jahrelang in ungarischen Eichenfässern in wunderbaren unterirdischen Kellern gelagert. Samuel Tinon möchte mit seinen Tokaj den komplexen Wein und seinen bleibenden neuen und überraschenden Geschmack vermitteln.

 

 

Die wichtigsten Weine:

  • Tokaji Szamarodni Süß
  • Tokaji Aszú 5 puttonyos
  • Tokaji Aszú Esszencia

Weiterführende Informationen beim Weingut >>>